注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶圆圆的博客

让我们一起见证,孩子们快乐成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,凡人一枚。

网易考拉推荐

2015年06月02日  

2015-06-02 16:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月份,学校的活动基本上结束,数学新课已经讲完,语文也差1个单元就结束了,孩子们即将进入到复习中去,家长孩子都收收心。在学校,老师会对孩子各方面的行为进行规范,家长朋友也要配合好老师,做好孩子学习、纪律、效率等方面的督促引导。

 

记事提醒:

1、数学两张卷改会。

2、语文预习29课,熟读5遍以上。练28课听写。听写本改错。

3、英语作业:

①书53页熟读并背诵。
②书67页M9单词会认读,复习《标准》。
③预习M10U1,听录音跟读5遍。

4、本周开始背《弟子规——泛爱众 而亲仁》。

5、明天收费:

(1)2015年下半年(7~12月)报刊征订:《我们爱科学》60元(必订);《少年大世界》36元(选订)。

(2)学雷锋基金2元。

(3)运动会车费7元。

全交,105元。不订《少年大世界》,69元(带70元,我找1元)。明天交齐,收现金。

 

数学图形卷满分:费梓航、柯旺泽、周泽同、张誉耀、王赟桐、周布桐。

此卷,老师讲过后批的,凡是80分以下的孩子,说明老师讲的时候,错了不改,或没有认真听。还有4个孩子,卷子没有按时写完。

(1)在画虚线将长方形分成3个三角形的题目中,有的孩子画的不够标准,没有从长方形的角出发来画。

(2)数图形,在讲的时候讲过方法,先数单个的,再数两个能组成长方形(或三角形)的,以此类推,这样不容易数漏。

(3)对于卷子41页(6)题,此种类型题,就不要数组合图形,只数单个的即可。

 

数学期中(一)练习卷:

满分:周泽同、郭怡辰。

90分以下:5人。

80分以下:2人。

(1)个别孩子,前面的数和后面的数总是分不清。前面的数就是先数的数,如90前面的数是( ),先数89,再数90,所以90前面的数应该是89.

(2)按顺序填数:64 (  ) 72 (  ) 80,此题,有的孩子没有找到规律。这道题,没有挨着的数,那就找隔着的数相差几,将这个相差的数分成两个一样的数,就是相邻两个数的差。

 

语文六单元听写:

满分:孙栩文、赵鸿歌、刘之涵、张馨予、周布桐、朱梓彤、郭怡辰、柯旺泽、于小济。

3人掌握差。

 

下午间操老师开会,以下孩子表现不佳,被体育老师点名批评:17、9、11、12.请家长朋友配合做好教育。还有个别孩子,表现也不是特别理想,在学校已经一并进行了教育。表扬全体女孩子。

 

数学100以内退位减法掌握不好:16、43、19、26、34.做题效率低:11、26、19.

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017