注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶圆圆的博客

让我们一起见证,孩子们快乐成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,凡人一枚。

网易考拉推荐

新开学一周情况小结  

2015-03-06 16:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学已经一周时间,从整体上看,大部分孩子已经进入到上学状态,但还有个别孩子存在着少慢差费的问题,主要表现在:学习效率低(作业写的慢,不抓紧时间),随便讲话,对自己要求不够严格等。这周,重点从写字(书写是否工整有体),时间利用,上课听课,发言声音等方面对孩子们进行规范,效果正在慢慢显现。

在语文预习上,有部分孩子课文读的不够到位,尤其是比较长的文章,读的磕磕巴巴,声音不够响亮,需要在预习上下功夫,课文最少要读五遍。

这学期开始,会写的生字难度加大,从第一课开始,就出现了合体字,对字的结构安排,书写时布局是否合理都有着一定要求。在学校,教给孩子观察汉字在田字格中的位置,找准横中线和竖中线的笔画,来帮助孩子确立生字的间架结构,但还是需要一个过程。

数学学习,本周已经学习完成20以内的退位减法(十几减9、8、7、6),学习计算的方法。计算熟练度和速度提高上需要加强练习。下周开始学习关于比多比少的问题,这部分知识不太容易理解,需要家长时刻关注孩子知识掌握的情况,及时做好查漏补缺。

英语学习,老师已经下发学习标准。每学一课,要将学习标准上的重难点练会。从这学期开始,所有的课文都要求背诵。

下周,继续对孩子日常行为进行规范,养成好的学习习惯,生活习惯,请家长做好配合。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017