注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶圆圆的博客

让我们一起见证,孩子们快乐成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,凡人一枚。

网易考拉推荐

2014年09月04日  

2014-09-04 15:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午孩子们真忙碌,从第一课音乐课开始就没闲着,没喘气儿地上了四节课,一直上到中午吃饭。就连间操时间都在上围棋校本课,我见缝插针地收了杂志钱,考了口算,粘了记事条,结果还把课程表忘记发了。

孩子们上学已经四天了,绝大多数的孩子已经了解了学校的常规,能按照要求去做。现把个别孩子身上出现的主要的问题总结一下:

1、个别孩子坐不住,只能坚持几分钟,时间长了又东倒西歪了。

2、排队慢,主要表现在个别男孩子身上。女孩子排队明显比男孩子要快很多。

3、讲闲话现象,主要表现在大个男孩子身上。

4、写字姿势,执笔姿势还有待于训练。有的孩子写字的时候开始能坚持一个良好的姿势,时间长了就趴在桌子上了。正确的执笔姿势也是孩子写好字的前提。家长朋友在家中应做好相应的指导。由于现阶段孩子

 

口算练习二十道(2分钟)

全对:吕英瑞、柯顺程、何福峥、周布桐、韩琦琛、朱梓彤、毕宇鑫、王依然、范家畅、金瑾瑛、孙栩文、张乐萱、赵梓嘉、刘忠煜、刘子健、王智蕴、费梓航、刘子昊、张天佑、于奥琪、柯旺泽、周泽同、郭怡辰、王赟桐、曹璎、尚楷博、徐浩翔、李天一、朴佳琳、刘博、王思晗、曲慕宁、赵鸿歌。

3人没完成。

明天20道1分40秒。

 

记事提醒:

1、今天在家中继续进行坐立行走及体育课常规动作的练习,

2、音乐课学习了《国歌》《校歌》,校歌歌词及音频会传至群共享,家长朋友帮助孩子记住歌词,学习唱《校歌》。(校歌歌词会打印下发)

3、围棋课老师让孩子们初步认识了围棋相关知识,有兴趣的孩子家长可以引导孩子认识一下。

4、明天要用另一本田字格本,所以必须带齐两本(记事本和田字格)。

回家任务:

1、读一篇安徒生童话。

2、练10以内的口算。

3、明天有美术课,带绘画用具。

4、明天照集体照,穿漂亮的衣服。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017