注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶圆圆的博客

让我们一起见证,孩子们快乐成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,凡人一枚。

网易考拉推荐

家长学校:隆重的开学第一天   

2014-08-30 09:00:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子就要开学了,大家开学准备的情况怎么样呢?君伟,一个可爱的小男生,他也要上一年级了,我们先来看他的故事吧!

◆故事1:我要读一年级了

明天就是开学的日子,也是我读一年级的第一天。我想,对爸妈来说,这件事大概很重要,因为今天我们全家到餐厅去吃牛排了。记得上次吃牛排是为了庆祝爸爸当经理。

妈妈检查我所有上学的“道具”,还在上面全写上我的名字。她认为按照我的个性,一定会把东西搞丢。橡皮擦因为太小,所以写不下;而布鞋又找不到地方可以写,令她很烦恼。还好老爸提醒她,在学校脱掉鞋子的机会并不多。

爸爸另外又叮嘱我许多奇怪的“规定”,包括不可以想打呵欠就打呵欠,也不可以突然笑得很大声。我真的有些紧张,不过,一想到新生报到时,看到那么多秋千和跷跷板,心里还是很高兴。

◆故事2:上厕所

爸爸问我:“儿子啊,在学校,如果想上厕所,要做的第一件事是什么?”

“很简单,脱裤子嘛。”

“错!要先举手报告老师。”

爸爸又问:“如果肚子痛,怎么办?”

我说我大概会哭起来。

“错!也是要先举手,报告老师你肚子痛。”

爸爸很不放心,又继续问:“如果上课时,看到校长从外面走过去,要怎么样?”

聪明的我赶快回答:“先举手,报告老师校长来了。”

“错!上课不专心,看窗外做什么?好好地听老师讲课。”

◆故事3:大猜谜

开学的第一天,教室里坐满了小朋友,教室外站满了小朋友的妈妈。

老师忙坏了,她大概每隔五分钟就要喊一句:“看老师这里。”

唉!不是我们不喜欢看老师,而是我们实在很担心站在外面的妈妈,她们看起来都有点儿不对劲。

比如那个戴金丝边眼镜的妈妈吧,她老是伸出手,朝第四排比一个很奇怪的手势,也不知道是比给谁看的。

那个背小娃娃的,一直拍着娃娃的屁股说:“不要哭,不要影响哥哥上课。”可是她的声音比娃娃的哭声还大。

还有一个妈妈,头发烫得很卷,对着我前面的那个男生,一会儿嘟起嘴,一会儿点点头,一会儿又眨眨眼。

我妈妈也很让我不放心,她老是看着我,皱着眉头做一个很奇怪的表情。我只好不时转过头去,看看她是不是还平平安安地站在那里,希望她不会有什么问题才好。

开学第一节课,应该叫做“窗里窗外大猜谜”。

(选编自《一年级鲜事多》,作者:王淑芬)
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017