注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷叶圆圆的博客

让我们一起见证,孩子们快乐成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,凡人一枚。

网易考拉推荐

2013年11月12日  

2013-11-12 16:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记事提醒:
语册没发,不用写。

今天数学课上讲了长方形周长的求法,对于基础题,孩子们掌握问题不大,只要套公式就可以了,但是出现变式,有的孩子就有点发蒙。需要经过一段时间才能别过劲儿来。在周长里,只要说长或宽,都是指一个长或一个宽,有的孩子就是这儿存在理解上的偏差。所有题型都讲过,数册上的错题改正过来。

长方形周长公式:
长方形周长=(长+宽)×2
变式:长=周长÷2-宽        
            宽=周长÷2-长

近段时间,班级大部分的孩子状态还是不错的,尤其是有些孩子,课堂上思维活跃,积极发言提出表扬:代琳、宋思叡、林雨晨、林昊楠、张忠昊、王俊霖、张博闻、蔡云鹏、杨崴茹、李雨珊、车羽鑫、朴美琳、周美依。希望能踊跃出更多出色的孩子,让老师和同学们见证你的精彩!
当然,也有个别孩子在纪律表现上不是很理想,具体表现在上课不听课,小动作多。课间纪律不能保证,已经在平日里对这些孩子进行了教育,也请家长朋友做好督促教育,谢谢。

第二批钢笔写《写字练习》名单:车羽鑫、陈翊瑾、程煜晖、闫孝思、杜浩含、徐嘉璐、吴金津。其他孩子加油啊!

19课听写:
全对:邵天骏、林雨晨、时乐轩、王辰洋、蔡云鹏、朱雁泽、车羽鑫。
这次听写,整体考的不理想。询问考试不及格的孩子,昨天回家都没有进行练习。请加强基础的复习。听写本改错签字。有的孩子错的太多,请自行对照词语表和写字练习查找,全是上面的词,一个不多,一个不少。

早自习数学6单元解决问题(二):
全对:郑瑞泽、朱雁泽、谢开宇、郭焕博、林雨晨、时乐轩、徐嘉璐、刘韫冲、吴金津、陈翊瑾、刘书源、蔡云鹏、杨崴茹、乔舒羽、邵天骏。
两人(1、17)没交。一人掌握差。
第一题数字出错,没有算分。4分钟改成5分钟。

放学前完成一张周长练习小卷,没写完:15、17、10.其中,10号只差一道题,其他两个孩子能慢点。今天的早自习小卷和周长练习卷已经上传至共享,做练习之用。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017